Molho Light para Saladas




Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado
2 fatias de beterraba
2 fatias de queijo fresco light
Sal e pimenta do reino

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a pimenta.

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Minipanqueca de Cenoura com Salada Verde



Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite desnatado
1 clara
1 cenoura pequena picada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de margarina light
1 colher de sal
Margarina light para untar
Recheio:
1 lata de atum light escorrido
1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (chá) de salsinha picada
1 pé de alface crespa médio
1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras

Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.
Reserve.
Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena.
Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
Retire e reserve.
Faça o mesmo até terminar a massa.
Reserve e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma tigela média, misture o atum, a maionese light e a salsinha.
Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.
Rende: 6 porções
Dica:
Prepare as panquecas com antecedência.
Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.

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Maionese Super Light




* Ingredientes:
1 pode de queijo cottage ou ricota + 1/2 xícara (de chá) de leite.
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 ovo cozido
1 clara cozida

Preparo:
* Bata no liqüidificador o queijo cottage.
* Se for ricota então bata juntamente com o leite.
* Acrescente os outros ingredientes e bata novamente.

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Salada light de Solange Frazão.




Ingredientes:
Folhas de alface
Folhas de rúcula
Folhas de agrião
Folhas de almeirão
Cubos de melão
Cubos de abacaxi
Morangos
Molho:
Iogurte desnatado
Cebolinha verde picadinha
Salsinha verde picadinha


Preparo:
Misture os ingredientes do molho e coloque sobre as folhas misturadas com as frutas.

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Suflê de Camarões e Palmito ao Curry




Ingredientes:
400 g de palmito em conserva
250 g de camarões pequenos
200 g de queijo cottage
1/2 xícara de chá de leite desnatado
4 claras em neve
1 colher de café de curry
1 colher de margarina light para untar as forminhas
Sal


Preparo:

* Cozinhe levemente os camarões no vapor e separe.
* Bata no liquidificador o palmito lavado e escorrido.
* Leite, o queijo cottage e o curry até obter um creme.
* Despeje a mistura em uma travessa e acrescente os camarões e o sal.
* Aos poucos, junte as claras em neve, mexendo a mistura delicadamente, de cima para baixo.
* Divida em quatro forminhas refratárias individuais próprias para suflê, untadas com margarina, ou use uma forma média.
* Asse em forno médio preaquecido por cerca de vinte minutos ou até que o suflê doure e fique firme.
* Rende 4 porções.

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Torta Mousse de Maracujá ou Limão Light.




Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoitos tipo maizena ou biscoito doce dietético.
1/2 xícara (chá) de margarina light derretida
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 copo de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 lata de creme de leite light sem o soro
8 sticks de "Mid Sugar" ou outro açucar magro ( açucar com sabor do açucar, mas combinado, nesse caso com aspartame e com metade das calorias)
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
3 colheres (sopa) de água
2 sticks de "Mid Sugar"

Preparo:
Massa:

* Bata os biscoitos no liqüidificador até que fiquem triturados.
* Junte com a margarina e misture até obter uma farofa.
* Disponha pelo fundo e laterais de uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com as pontas dos dedos.
* Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Recheio:
* Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e por 3 minutos.
* Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até que dissolva por completo.
* No liqüidificador, bata o suco de maracujá, o iogurte, o leite em pó, o creme de leite, a gelatina e o "Mid Sugar", até obter uma mistura homogênea.
* Leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar levemente consistente.
* Disponha sobre a mesa já fria e volte à geladeira por mais 1 hora, ou até que fique firme.
Cobertura:
* Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e a água, e leve ao fogo alto para aquecer.
* Deixe ferver por 4 minutos.
* Espere amornar, adoce com o "Mid Sugar" e disponha sobre a superfície da torta.
* Leve à geladeira até o momento de servir.
DICA:
Substitua o maracujá por limão, e terá uma torta de limão, sem cobertura, mas decorada com raspas de casca de limão.

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Salada Inglesa



Ingredientes:

* 1 maço(s) de couve manteiga
* 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
* 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em fatias
* 1 pé(s) de couve-flor
* 2 unidade(s) de tomate em pedaços médios
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 1 dente(s) de alho amassado(s)
* 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
* 2 colher(es) (sopa) de shoyu
* 1 colher(es) (sopa) de curry
* 1 colher(es) (chá) de açúcar União
* quanto baste de sal

Preparação:

Nesta receita só iremos utilizar as flores da couve-flor.
Cozinhe e escorra a couve manteiga. Reserve.
Numa panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho em fogo alto.Coloque a couve,frite um pouco e junte todos os outros ingredientes. Ponha em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates amolecerem. Salgue a gosto se achar necessário (lembre-se que o shoyu já tem sal).
Rendimento:

8 porções

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