Salada de Cenoura com Maionese Vegana




# maionese de soja
# cenoura ralada
# azeite de oliva virgem
# sal
# orégano

rale 2 cenouras, misture com 2 colheres de maiones, um pouco de azeite e sal e orégano a gosto

leve a geladeira até a hora de servir

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Tabule de Quinua Real




Ingredientes:

# 1 xicara de quinua
# 1 cebola
# alho (opcional)
# pimentão (opcional)
# azeitona (opcional)
# 1 tomate grande
# hortelã e/ou salsinha (o que preferir)
# azeite
# suco de 1 limão
# raspas de limão

coloque 2 xicaras de água para cada 1 xícara de quinua numa panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 min (ou até esgotar a água),

coloque a quinua num recipiente e deixe esfriar

depois misture todos os outros igredientes picados bem fino, (pode ralar a cebola), pode se misturar outras coisas como milho e alcaparra.

coloque sal a gosto e sirva, fique lindo e delicioso!

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Carne moída com talos




INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de carne moída;
3 xícaras (chá) de talos bem lavados e cortados com 3 cm. de comprimento;
2 tomates;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo; cheiro-verde e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Frite ligeiramente a cebola e o tomate no óleo. Acrescente a carne e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até que a carne e os talos estejam macios.
Use talos de beterraba, brócolis, couve, etc.

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Kibe de Soja



# 2 xicaras de pvt fino (escuro de preferencia)
# 2 xicaras de triguilho
# farinha de rosca ate dar liga (6 colheres aproximadamente)
# cebola a vontade
# 4 coheres de hortela cortada
# shoyo (4 colheres)
# temperos a gosto como pimenta siria, pimenta do reino, pimentao, cominho, chumichurri, salsinha, alho e etc
# gergelim torrado (opcional)

* Hidrate a soja jogando agua quente apenas o suficiente para umidecer toda a soja, mexa bem com uma colher, tampe e reserve por 20 min.
* hidrate o triguilho com agua quente, tambem o suficiente para umidecer todo o triguilho
* corte a cebola fininha ou rale ela ou ainda bata no liquidificar.
* tire caso houver o excesso agua do triguilho e da soja espremendo com um pano ou numa peneira fina
* misture tudo mais os temperos que desejar
* a textura da massa tem que ser firme sem esfarelar
* faca os kibes no formato e tamanho que desejar
* os kibes podem ser fritos ou assados.

Para fritar coloque numa frigideira oleo suficiente para cobrir os kibes do tamanho que voce moldou. espero o oleo esquentar, pode deixar um fosforo dentro da panela de oleo quando ascender esta quente, jogue os kibes e deixe dourar, retire deixando num papel toalha.
para uma casquinha mais crocante antes de fritar passe eles na farinha de trigo ou na farinha de rosca

Para fazer no forno, disponha os kibes numa frigideira, e leve em forno pre aquecido deixando aproximadamente 10 min. depois vira os kibes para dourar por igual dos dois lados. (o tempo pode variar dependendo do forno)
se for assa-los outra opcao eh empana-los na farinha de fuba que fica uma delicia

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esse kibe pode ser recheado bastando preparar o recheio como um pure de batata bem grosso e na hora de fazer os kibes colocar um pouco no meio.
outra opcao de recheio pode ser uma salada como escarola ou couve com nozes ou tempero da sua escolha.

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Batata com Alecrim




# batatas
# alecrim
# água
# sal
# azeite

* cozinhe as batatas com um raminho de alecrim e sal, mas não deixe cozinhar demais para não ficar desmanchando

* leve em forno pré-aquecido um refratário com azeite e alecrim deixe esquentar o óleo, jogue as batatas e deixe no forno em torno de 40 min ou até dourar, virando as batatas na metade do tempo

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Aproveitando Tudo dos Alimentos


- Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa.

- Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contém muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero.

- As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas. O mesmo pode se dizer das folhas duras da salsa.

- A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a para fazer o purê da batata, e como água do arroz ou do feijão, use a imaginação.

- As cascas da batata, depois de bem lavadas, podem ser fritas em óleo quente e servidas como aperitivo.

- A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde, e também para fazer hamburguers (vou atrás dessa receita pode deixar pessoal).

- Com as cascas das frutas (ex: goiaba, abacaxi, etc), pode-se preparar sucos batendo-as no liqüidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

- Evite consumir folhas com aparência amarelada.

- Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo.

- Quando for ralar a casca do limão, nunca chegue à parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor doce da preparação.
* - * - * - * - *

Aproveitar cascas, talos e folhas, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas receitas.

Procedimentos de higienização

Como higienizar frutas, verduras e legumes:

Lembrando que o manipulador deve sempre lavar as mãos com água e sabão, quando estiver em contato com qualquer tipo de preparação alimentícia.

1. Lavar muito bem os alimentos em água corrente, um a um;
2. Colocar os alimentos em água clorada, por 15 minutos;
Para cada litro de água, colocar uma colher de sopa de cloro, e sempre observar no rótulo a recomendação do fabricante.
3. Após, deve-se retirar e enxaguar em água corrente.

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abobrinha com mostarda em grão



# abobrinhas italianas
# cebola
# alho (se quiser)
# mostarda em grão

corte a abobrinhas em cubos
frite a cebola e o alho numa panela, acrescente a abobrinha com sal, refogue e no meio do processo jogue a mostarda em grão que é levemente picante, tanto o sabor como o aroma desse prato são maravilhosos.

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