MOUSSE LIGHT DELICIOSO DE LICHIA

INGREDIENTES:
1 xícara de de polpa de lichia (sem os caroços)
1 lata de leite condensado light
1 caixinha de creme de leite light (200g)
1 sache de gelatina em pó sem sabor e incolor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria

Preparo da gelatina:

Fogão:
Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.


Microondas:
Dissolva a gelatina em 5 colheres de água fria, de preferência em uma vasilha de vidro. Leve ao microondas por 15 segundos na Potência Alta P(10).


Preparo da Mousse (Super Fácil)
É só bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois untar uma forma de pudim com um pouquinho de água e óleo, escorrer o excesso e colocar a mousse já batido. Leve para geladeira até tomar consistência.
Desenforme e sirva bem gelada.

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Iogurte Light de Morango

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 pote(200g) de iogurte desnatado
1 caixa de gelatina em pó light sabor morango
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres(sobremesa) de açúcar light ou adoce à gosto


Preparo:
Aqueça o leite até ficar morno. Desligue o fogo, adicione o iogurte e misture delicadamente.Cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 12 horas fora da geladeira, em local arejado e longe do sol. Depois do iogurte pronto, dissolva a gelatina na água fervente, misture e deixe amornar. Coloque no liquidificador o iogurte já pronto, a gelatina, o açúcar light e bata até ficar homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira.


Rende: 10 porções

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Pudim de Pão e Coco Light

Ingredientes do Pudim:
2 xícaras (chá) de leite fervendo
1 lata de leite condensado light
1 garrafinha de leite de coco light
3 pães franceses sem casca picados em pedacinhos
4 ovos
100g de coco ralado ( não acrescido de açúcar)

Ingredientes da Calda Light
5 colheres (sopa) de açúcar light
½ xícara (chá) de água

Preparo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe dourar. Em seguida coloque a água , deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda não muito grossa.

Preparo do Pudim:
No copo do liquidificador coloque o leite, os pães, o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado e bata até ficar homogêneo.Coloque em forma caramelizada e cubra com papel alumínio.Asse em banho-maria por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Aproveite mais esta delícia, mas não abuse por ser light.

Preparo no Microondas:
Leve ao forno de microondas na Potência P10 (alta) por 9 a 12 minutos ou até o açúcar caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje a massa. Leve ao forno de microondas, em Potência P10 (alta) por 8 a 10 minutos ou até que, enfiando um palito este saia limpo. Retire do forno.Desenforme ainda morno e sirva gelado.

Obs: Não use nunca vasilha de plástico para fazer caldas no microondas, vai derretê-la com certeza. A vasilha indicada será sempre de vidro. Também para fazer pudim no microondas use sempre formas mais altas, que é para não correr o risco de derramar e fazer o maior estrago no seu micro.

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Bolo de Aipim Zero Açúcar

Ingredientes:
1 prato (sopa) bem cheio de aipim ralado
100g coco ralado sem açúcar e desemgordurado

2 xícaras (chá) de stevitá zero Adoçante em Pó Culinária 400g
100 g de margarina light
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural (pode ser feito em casa)
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa de fermento em pó)

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forma untada e enfariada. Asse em forno médio, já previamente aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo

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Canelonis de Abobora com Molho Cremoso de Carne Seca

Ingredientes
2 folhas de massa para caneloni Toscanello
1 abóbora japonesa
2 litros de molho branco
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada em pedaços grandes
1 cebola grande
1 colher de sopa de alho picado
cebolinha verde para decorar
6 colheres de azeite
Queijo parmezon para polvilhar

Como Fazer
Corte a massa em retângulos
Cozinhe a massa ¨ al dente ¨
Cozinhe a abóbora em água
Amasse a abóbora
Recheie cada massa com o purê de abóbora fazendo os canelonis.
Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, junte o alho, a cebola refogando bem.
Acrescente a carne seca desfiada e o molho branco.
Forre um pirex com o molho branco, acrescente os caneloni.
Cubra tudo com o molho branco com a carne seca.
Polvilhe queijo ralado e gratine por 20 minutos.
Decore com cebolinha verde e sirva.

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Molho de alho e cebola para saladas


Bata no liquidificador
½ cebola
1 dente de alho
Azeite o quanto baste até ficar cremoso
Sal
½ maço de salsa

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Filé de Congrio Delícia


Ingredientes
- 400 g de filés de congrio rosa (ou a gosto)
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortados em rodelas
- 2 cenouras cozidas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 dentes de alho picado
- 1 copo de suco de laranja
- acelga e cebolinha fatiada fina para decorar

Modo de Preparo
Tempere os filés de congrio com sal, pimenta e alho. Coloque-os num refratário com os temperos, a cenoura, o alho-poró, o azeite e o suco de laranja. Leve ao forno (180ºC) por 15 minutos. Depois de assado, retire os filés da assadeira e reserve. Bata no liquidificador o caldo da assadeira com os legumes até formar um creme. Retire adicione o creme de leite light e sirva sobre os filés. Sirva o peixe, decorado com a acelga e a cebolinha.

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Bolo de Páscoa

Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
- 2 claras
- 5 gotas de essência de maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 maçã ralada grossa
- 1 maçã em lascas para decorar
Cobertura
- 1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Para a massa: bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes. Reserve a maçã para decorar. Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa. Leve para assar em forno (180ºC).
Para a cobertura: misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto.

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Torta Light de Morangos

Ingredientes
Massa
- 100 g de margarina light
- 1 ovo
- adoçante em pó de forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina de morango dietética dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- adoçante de forno e fogão a gosto
Modo de Preparo
Para a massa: misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Dê uns furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) até dourar.
Para o recheio: misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos. Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos. Leve à geladeira para endurecer a gelatina.

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Salada de 7 cereais integrais


1 xícara de 7 cereais integrais cozidos
1 pimentão vermelho picados
1/2 cenoura pequena ralada fina
1/2 cebola picada
1/2 pepino japonês ralado com casca
100g de mussarela light em cubos pequenos
100g de peito de peru defumado em tiras
30g Castanha de caju picada
cheiro verde picado
manjericão fresco picado
sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Cozinhe o arroz conforme instrução da embalagem e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes e sirva com uma salada de folhas variadas.

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Berinjela ao cream cheese


1kg de berinjela em cubos
1 cream cheese
150g de peito de peru defumado light
1 cebola picada
1 alho picado
1/2 alho-poró picado
100g de tomate seco
2 colheres (sopa) de cheiro verde
sal, pimenta do reino e azeite

Doure a cebola, o alho e o alho-poró no azeite, acrescente a berinjela. Deixe cozinhar em fogo brando sem adição de água. Misture o peito de peru e os outros ingredientes. Coloque num refratário e polvilhe mais cheiro verde. Leve para gratinar.

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Lasanha de Abobrinha


Ingredientes:
4 abobrinhas médias
4 tomates maduros
Fatias de celoba
1 dente de alho
sal a gosto
orégano
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado (usei light)
salsa picada
100 gs de mussarela light
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento.
Bata no liquidificador os tomates com sal e orégano a gosto. (usei molho de tomate pronto)
Monte num refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal (não coloquei sal).
Espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola,salsa,salpique queijo ralado.
Torne a colocar fatias de abobrinha,repetindo todas as camandas.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos até que as abobrinhas estejam murchas.
Cubra com a mussarela,espalhe o azeite e volte ao forno apenas para derreter a mussarela.

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Salmão com ervas light


1 filé de salmão (1.200 - 1.500kg)
sal, limão e pimenta do reino
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de tomilho
1 punhado de coentro
(ervas frescas e secas de sua preferência)

Lave o filé e deixe escorrer um pouco. Deite-o numa assadeira. Faça alguns cortes não muito profundos em sua carne, para que o tempero possa aderir bem. Sobre o peixe, esprema o suco de limão, salpique sal e pimenta do reino. Pique as ervas frescas, misture com as secas num pilão para que solte o sulco. Espalhe sobre o salmão na assadeira, forçando para dentro dos cortes. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, nos 5 a 10 minutos restantes, retire o papel alumínio para dar uma coradinha.

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Peru com uva e molho de laranja light


400g de peito de peru
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5g de salsa picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
20g de farinha de trigo
50ml de azeite
200ml de suco de laranja
100ml de caldo de legumes
raspas de laranja
200g de uva branca

Tempere o peru com alho, cebola, louro, salsa, cebolinha e sal. Deixe marinar por 30 minutos. Passe o peito de peru na farinha de trigo.
Em uma panela média, sele o peito de peru com o azeite. Cubra até a metade com o caldo de legumes. Cozinhe até que fique macio. Retire o peito de peru da panela, acrescente o suco e as uvas sem o caroço. Deixe reduzir até o molho engrossar. Finalize com as raspas de laranja.

Rendimento: 4 porções
150kcal

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Vatapá light




INGREDIENTES:
1 kg de merluza ou albacora
6 batatas
6 cenouras
6 pães dormidos
1 garrafa de leite de coco
3 tomates
2 cebolas
Cheiro verde à vontade
2 rodelas de pimentão
1/2 xícara de azeite de oliva
Amendoim e castanha (opção)



1h 00min 10 porções


MODO DE PREPARO:

Corta-se a cenoura em pedaços e põe para cozinhar com o leite de coco e água.

Cortam-se as batatas em pedaços e cozinha com todos os temperos.

Se frita o peixe e desfia para colocar no final junto com o azeite.

Passa a cenoura, o pão e as batatas no liquidificador, coloca no fogo até engrossar, depois se coloca o peixe, o azeite, a castanha e o amendoim.

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Delícia de banana light


INGREDIENTES:
4 bananas picadas em rodelas
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
Castanhas de caju picadas sem sal ou amendoim



1h 00min 4 porções


MODO DE PREPARO:

Coloque as bananas picadas no congelador ou freezer, até que fiquem bem firmes.

Quando isto ocorrer, retire-as e bata em um processador, até que virem um creme, acrescentando as colheres de chocolate em pó.

Coloque em taças individuais e salpique bem, por cima, a castanha de caju e o amendoim.

Sirva imediatamente.

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Salada light de proteína de soja





INGREDIENTES:
2 cenouras médias
1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
1 colher (sobremesa) de maionese light
Orégano a gosto
Sal a gosto



MODO DE PREPARO:

Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.

Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.

Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.

Sirva gelada.

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